دموع الحب عضو جديد
الجنس : عدد المشاركات : 50 النقاط : 157 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 19/06/2009
| موضوع: طريقة عمل سلطة بابا غنوج الأحد أغسطس 16, 2009 12:30 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكمية تكفي: | 3 أشخاص | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | وقت التحضير: | 15 دقيقة | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | المقادير: | 1/2 كيلو باذنجان. حبتان من الطماطم مقشرتان ومقطعتان الى قطع صغيرة. ملح بحسب الرغبة. فصان من الثوم مدقوقان. بصلة صغيرة مقطعة ناعما. كوب من الجوز الفروم. 1/4 كوب من زيت الزيتون. قليل من حب الرمان. ملعقة كبيرة من البقدونس. عصير ليمونة. | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | التحضير: | يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه. يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن. يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة. يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا. يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح. و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان . يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا. يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | ملاحظات: | هذه الطريقة هي الطريقة اللبنانية بحذافيرها ، و لكننا نستطيع ان نيسرها اكثر عن طريق حذف بعض مقاديرها ، وهو ما سنراه قريبا على صفحات هذا الموقع ان شاء الله تعالى. |
| |
|