دموع الحب عضو جديد
الجنس : عدد المشاركات : 50 النقاط : 157 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 19/06/2009
| موضوع: طريقة عمل البصارة الأحد أغسطس 16, 2009 11:55 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكمية تكفي: | 4 أشخاص | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | وقت التحضير: | 60 دقيقة | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | المقادير: | كوب من الفول المقشر. كوب من الملوخية الناشفة. ملعقة ثوم مدقوق كبيرة. 1/4 كوب من زيت الزيتون. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الكمون. حزمة من البقدونس مفرومة ناعما. ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة. بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعما. 1/2 كوب من الماء. | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | التحضير: | يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو). يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل. يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول. يقدم الطبق ساخنا. | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | ملاحظات: | يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون. |
| |
|