دموع الحب عضو جديد
الجنس : عدد المشاركات : 50 النقاط : 157 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 19/06/2009
| موضوع: طريقة عمل اللازانيا الأحد أغسطس 16, 2009 11:50 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الكمية تكفي: | 5 أشخاص | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | وقت التحضير: | 20 دقيقة | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | وقت الطهي: | 40 دقيقة | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | المقادير: | 1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة 2 بصلة مفرومة فرما ناعما 2 فص ثوم مدقوقان 3/4 كيلو لحم مفروم 1 م ك بقدونس مفروم 1/2 كيلو طماطم معصورة 2 م ك صلصة طماطم ملح وفلفل 1/4 كوب شوربة 5 كوب صلصة الباشاميل ( انظري إلى طريقة عمل المكرونة بالباشاميل ) 1/2 كوب جبن موزاريلا 1/2 كيلو من مكرونة اللازانيا صفار بيضة | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | التحضير: | 1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق. 2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. 3- يحمى الفرن على درجة متوسطة. 4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور. 5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى. 6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل. 7- يرش على الوجه باقي الجبن. |
| |
|