myegy
اهلاً بك زائرنا الكريم منتدانا منتدى زائرنا الكريم إذا كنت مسجل فتفضل بالدخول و إذا كنت زائراً أتمنى أن تسجل و إذا لا تريد أن تسجل أظغط إخفاء

زائرنا الكريم لا تبخل بالتسجيل لدينا في

منتديات جزماوي

المدير المنشئ : شفيع الحب
myegy
اهلاً بك زائرنا الكريم منتدانا منتدى زائرنا الكريم إذا كنت مسجل فتفضل بالدخول و إذا كنت زائراً أتمنى أن تسجل و إذا لا تريد أن تسجل أظغط إخفاء

زائرنا الكريم لا تبخل بالتسجيل لدينا في

منتديات جزماوي

المدير المنشئ : شفيع الحب
myegy
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

myegy

myegy
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

إعلانات منتديات جزماوي



 

 طريقة عمل الدونات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شفيع الحب
Admin
Admin
شفيع الحب


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 517
النقاط : 1265
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 20/03/2009

طريقة عمل الدونات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الدونات   طريقة عمل الدونات Icon_minitimeالسبت مايو 16, 2009 4:47 pm

جبت لكم
طريقة عمل دونات جنان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :


2/1 1 ملعقة اكل خميرة فوريه .
4/1 كوب ماء دافئ .
4/3 كوب حليب تم غليه ثم تبريده ليصبح دافئا .
2/1 ملعقه صغيرة ملح .
4/1 كوب سمن نباتي .
4/1 كوب سكر .
بيضه واحدة .
4/3 2 الى 3 أكواب طحين لجميع الاستعمالات .
- زيت نباتي للقلي الغزير


للتزين :

- مسحوق قرفه .
- مسحوق سكر .







الطريقه :


1 - في اناء خلط كبير تذوب الخميرة في الماء الدافئ , يضاف
الحليب والسمن والسكر والملح والبيضه وكوبان من الطحين .
2 - يخفف المزيج حتى يتجانس , يضاف مايكفي من الطحين
تدريجيا حتى تتجمع العجينه وتنفصل عن جدار الاناء (حوالي 2/1 كوب).
3 - تعجن العجينه على سطح مرشوش بقليل من الطحين لمدة 5 دقائق
او حتى تصبح مطاطيه .
4 - تسقط العجينه في وعاء مدهون ثم تقلب لدهن سطح العجينه .
5 - تغطى العجينه وتترك لتتضاعف (حوالي 2/1 1 ساعه ) .
6 - يضغط بقبضة اليد في وسط العجينه المختمرة تكور ثم تغطى
وتترك لتتضاعف في الحجم .
7 - ترقق العجينه بسمك نصف سم على سطح مرشوش بقليل
من الطحين وتقطع بقطاعة الدونتس او تقطع على شكل دوائر
بقطاعة مستديرة ثم تقطع ايضا بقطاعه مستديرة اخرى اصغر لعمل
دائرة مفرغه وسط الدوائر الكبيرة ويحتفظ بالدوائر المقطوعه
وتترك بدون غطاء حتى يتضاعف حجمها حوالي 45 دقيقه .
8 - يحمى الزيت غزير وعميق وعندما يقدح تسقط دوائر الدونت
المفرغة فتطفو وتقلى على الجانبين حتى تحمر جيدا على الجهتين
9 - ترفع بحذر من الزيت وتصف في مصفاة للتخلص من الزيت الزائد.
10 - تدحرج وهي مازالت دافئه في السكر .






ولأفضل النتائج يمكن اسقاط الدونت في كيس يحتوي على السكر ويرج
الكيس فتتغلف الدونتس بالسكر ثم ترش بمسحوق القرفة أو(الهرشي)





وصحتين وهنا على قلوبكم ...

احترامي لمقامكم السامي ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jazmawy.ahlamontada.com
 
طريقة عمل الدونات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة بيتزا هت
» طريقة عمل لحم كباب حلة
» طريقة عمل الكانابيه
» طريقة عمل اللازانيا
» طريقة عمل الثومية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
myegy :: قسم الأسرة و المجتمع :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: